Румбениекс - первый латвийский спортсмен, уличенный в применении мельдония

Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Допинг-проба латвийского легкоатлета Арниса Румбениекса дала положительный результат на мельдоний. Тем не менее, 28-летний спортсмен, занимающийся спортивной ходьбой, сможет принять участие Олимпийских играх-2016 в Рио-де- Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на президент Латвийского легкоатлетического союза Гунтиса Залитиса. Допинг-проба была сдана еще в апреле, но ее результаты стали известны только недавно. Концентрация мельдония не превышает установленный 30 июня Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) минимальный объем допустимого содержания этого вещества.

Стоит отметить, что Румбениекс стал первым латвийским спортсменом, о котором было официально объявлено, что его допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Напомним, что мельдоний с 1 января 2016 года попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ. По меньшей мере 31 российский спортсмен подозревался в применении данного вещества. Положительный результат на допинг-пробах на мельдоний получили свыше 300 спортсменов. По правилам ВАДА содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. 

Евгений Козинов

http://tass.ru/sport/3441801

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...