Виталий Мутко: "Другого решения ИААФ по отстранению легкоатлетов РФ от Игр нельзя было ожидать"

Легкая атлетика  Допинг
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не допустить российских легкоатлетов к участию в предстоящих летних Олимпийских играх и в других международных стартах в сложившейся ситуации является вполне ожидаемым, но организации не стоило затягивать с вердиктом до крайнего срока. В воскресенье ИААФ объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от ИААФ.

- Сейчас статус ситуации таков, что другого ответа от международной организации, возглавляемой этими людьми, невозможно было и ожидать, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Они уже все свое мнение высказали в решении по отстранению. Поэтому чего-то нового нет. А теперь статус в правовом поле – есть иск, который подан в CAS от лица Олимпийского комитета России и 67 атлетов. Самое главное, что сам метод подачи... Понимаете, не так должна себя вести себя международная организация (ИААФ) – ждать до 10 июля, публиковать в ночь, когда у людей последний день подачи заявки. Они, по сути дела, дождались до последнего и потом отказали. Это повторение выводов комиссии.

Не знаю, как можно еще доказать, что ты невиновен, если ты сам невиновен. Люди все уже не раз протестированы, у каждого есть досье за долгие годы. Почему допускают только Клишину – только из-за того, что она в Америке тренируется? Сейчас надо ожидать решение CAS. До 21-го числа – это тот срок, до которого национальные олимпийские комитеты должны подать заявку. А международные федерации до 15 июля рассматривают и подают свои заявки в МОК либо подтверждают заявки национальных федераций или олимпийских комитетов.

http://rsport.ru/athletics/20160710/978678483.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...