Виталий Мутко: "Россия – это допинг и участие государства, вот два тезиса, которые раскручиваются"

Легкая атлетика  Допинг
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что международные федерации по различным видам спорта поддерживают Россию в ситуации с отлучением легкоатлетов страны от международных соревнований. Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что лишь россиянка Дарья Клишина получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Также ИААФ отметила, что получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

– У нас сейчас поддержка серьезная, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Потому что сейчас идет Кубок мира по художественной гимнастике в Казани. Президент международной федерации находится здесь, параллельно идет первенство мира по гандболу, в Сочи – квалификационный турнир по пляжному волейболу. Это говорит о том, что со всеми международными федерациями у России нормальные, дружеские отношения. Просто это не капитализируется. И какая-то политическая установка передавливает. Это, конечно, видно.

Но в целом мне кажется, что они (ИААФ) сами находятся в некоем замешательстве, потому что вышли из какого-то правового поля, за рамки каких-то спортивных критериев. И ведь комиссия ВАДА работает по изучению каких-то новых фактов, а все уже выпущено. И ведь стиль один и тот же – сначала будет статья разгромная, а потом будет доклад. Общественное мнение взорвано, а потом доклад уже никто читать не будет. Россия – это допинг и участие государства, вот два тезиса, которые раскручиваются.

http://rsport.ru/athletics/20160710/978716682.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему