Новости
Меню

Легкая атлетика

4 июня 2013, 20:39

Татьяна Чернова: "Хочется, чтобы в России легкая атлетика была так же популярна, как в США"

Выпускающий редактор

Действующая чемпионка мира, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике в семиборье Татьяна Чернова рассказала об итогах первого старта в сезоне – на турнире в австрийском Гетцисе она заняла четвертое место - и о своих дальнейших планах.

– Сейчас я дома, в Краснодаре, – приводит "Весь спорт" слова Черновой. – Пока отдыхаю после соревнований в Гетцисе, а вскоре поеду на очередной тренировочный сбор. Правда, с его местом мы с тренером пока не определились (улыбается).

– Как оцениваете свое выступление в Гетцисе?

– Сложно сказать, ведь особой конкуренции не было – никто из лидеров не приехал. Жалко, что не удалось показать свое. В Австрии было очень прохладно, и это повлияло на мое выступление. Все-таки пока чувствуется определенная недотренированность из-за травмы, которая тянется с прошлого сезона. Тем не менее, и в этом плане есть положительная тенденция. Надеюсь, вскоре все будет хорошо.

– Вы о травме руки, из-за которой на Олимпийских играх в Лондоне не могли как следует метать копье?

– Да. Кстати, я получила ее в мае прошлого года перед выездом на эти же соревнования в Гетцисе. Летом, по понятным причинам, не могла ее лечить, поэтому пришлось отложить лечение на постолимпийский период. Сейчас вроде бы все в порядке, но теперь нужно натренировать руку, привести ее в боевую готовность и показывать свой результат. До сих пор расстраиваюсь, когда выполняю попытки не своего уровня.

– По дальнейшим стартам на сезон есть какая-то ясность?

– В отдельных видах буду выступать и дома, и в Сочи – если там будет что-то проводиться, но на этом я не акцентирую внимание. А вот следующее многоборье, скорее всего, сделаю на Универсиаде в Казани.

– Для вас победа на Универсиаде – хороший стимул?

– Безусловно! Для меня очень важны серьезные международные старты, особенно проводящиеся в России. Победить в родных стенах престижно и приятно. Очень надеюсь, что на трибуны в Казани придут болельщики. В Америке зимой также проходили университетские соревнования. Так вот, на них были забитые трибуны и высочайшие результаты. Даже по телевизору смотреть было очень интересно. Конечно, хочется, чтобы у нас спорт был так же популярен, как в Америке. Я со своей стороны постараюсь удержать марку в Казани.

– Но пик формы у вас должен прийтись на август, когда в Москве пройдет чемпионат мира?

– Вне всяких сомнений, чемпионат мира в Москве – главный старт в сезоне для любого легкоатлета. Универсиада для меня важнейший старт, но все-таки это лишь один из этапов подготовки к чемпионату мира.

Источник: allsportinfo.ru