Валентин Маслаков: "Нынешний год для российской легкой атлетики - год экспериментов и поисков"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня, 22 июня, в британском Гэйтсхэде прошел первый день командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков, комментируя итоги первого дня, подчеркнул, что спортсмены, которые попали в состав национальной команды на этот турнир, должны представлять Россию на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Добавим, что по итогам первого дня, после 21 дисциплины из 40, сборная России занимает второе место, набрав 194 очка, всего одно очко уступая Германии.

– В первый день командного чемпионата Европы все наши участники выступили, в принципе, неплохо, – приводит "Весь спорт" слова Маслакова. – Все, за исключением лидеров. Очень печально, что Мария Абакумова и Алексей Дмитрик выступили ниже своего уровня. Мы планировали, что молодежь, которая приехала в Британию, наоборот, будет учиться у них. Для многих из нынешнего состава командный чемпионат Европы – крупнейший старт в карьере. Спортсмены, с которыми мы приехали на командный чемпионат Европы, по нашим расчетам, должны представлять Россию на Олимпийских играх-2016 в Рио. Нынешний год для нас вообще – год экспериментов и поисков. Что-то получается, что-то нет, но идет рабочий процесс.

– Кто вас сегодня особенно порадовал?

– Очень много положительных эмоций доставил Владимир Краснов, который блестяще победил в беге на 400 м. Давно мы от него такого ждали. Замечательно на протяжении всего сезона выглядит Александр Меньков. У него прекрасный тренер – Сергей Мочалов, и все последние успехи Александра я связываю именно с ним. Уверен, у этой связки великолепное будущее. Здорово сегодня проявили себя наши бегуньи Елена Коробкина и Наталья Аристархова. Нормально сбегали Ксения Задорина, Екатерина Шармина и Вера Рудакова. Молодцы Екатерина Конева и Александр Лесной. Анжелика Сидорова мне сегодня понравилась, но мы уже ждем от нее большего. Она с громадным запасом преодолевает высоты в районе 4,40-4,50 м, а когда планка поднимается выше – не может повторить своего же исполнения. В общем, у российской легкой атлетики есть серьезный задел. Сейчас соревнуется совершенно новая команда, и это только начало цикла ответственных стартов в нынешнем сезоне. Впереди Универсиада в Казани и чемпионат мира в Москве, но уже сейчас понятно – с легкой атлетикой у нас все в порядке.

– Тем не менее, после первого дня командного чемпионата Европы мы идем на второй позиции. Перед нашей командой стоит задача победить на этом турнире?

– Мы же проигрываем только одно очко. Как говорится, что-то потеряли, что-то приобрели. Выступи сегодня успешнее наши ведущие спортсмены – мы бы лидировали. Та же Абакумова все еще ищет свой почерк. Хотя задачи обыграть всех и вся на этом чемпионате и не стоит. Если бы мы выставили боевой состав, вопрос о победе в командном зачете уже давно был бы решен. Мы же обкатываем новых ребят, и именно это является сегодня нашей задачей.

Александр Тихов

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...