Новости
Меню

Легкая атлетика

27 июня 2013, 23:05

Алексей Воевода: "Переход из легкой атлетики в бобслей не эффективен"

Двукратный олимпийский призер по босблею Алексей Воевода считает, что переход спортсменок из легкой атлетики в бобслей не принесет пользы. Ранее, напомним, главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс заявил о желании усилить команду многоборкой Татяной Черновой в преддверии Олимпиады.

"Это нужно было делать хотя бы года за два до Олимпийских игр, а сейчас такой переход будет неэффективным. Сейчас на это нету времени. Я понимаю, в бобслей могут перейти и чемпионки мира, которые очень амбициозные, и статистами быть не собираются. Но полгода – это очень маленький срок", – сказал Воевода агентству "Весь спорт".

Комментируя пример американок Лоло Джонс и Тианны Мэдисон, которые ранее совершили подобный переход, Воевода назвал это скорее исключением из правил: "Это просто тот случай, когда талантливые девочки нашли себя. У них все срослось. Та же Джонс пробовала себя в предолимпийском, а не в олимпийском сезоне. А с бухты-барахты ничего не делается. Ведь наши девчонки из легкой атлетики ещё даже не падали! А без этого прочувствовать специфику просто бобслея невозможно".

Источник: allsportinfo.ru