Исинбаева не вошла в число претенденток
на звание легкоатлетки года

Легкая атлетика 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не вошла в опубликованный ИААФ список из трех претенденток на звание лучшей легкоатлетки мира-2013. Имя лауреата будет объявлено 16 ноября на торжественной церемонии в Монако.

На титул претендуют Валери Адамс из Новой Зеландии, Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс с Ямайки и чешка Зузана Хейнова. Финалистки определились после месячного голосования среди представителей мирового легкоатлетического сообщества. Имя победителя будет объявлено 16 ноября на торжественной церемонии в Монако.

Напомним, Адамс в этом сезоне выиграла чемпионат мира в соревнованиях по толканию ядра и общий зачет "Бриллиантовой лиги". Фрэйзер-Прайс блистательно выступила на чемпионате мира в Москве, став победительницей на дистанциях 100 и 200 метров, а также в составе сборной Ямайки – в эстафете 4х100 метров. Хейнова также выиграла московский чемпионат мира на дистанции 400 метров с барьерами. Кроме того, она стала лучшей на семи этапах "Бриллиантовой лиги" и победительницей общего зачета этой серии.

Напомним, накануне были объявлены имена троих номинантов на аналогичный титул среди мужчин: ими стали ямайский спринтер Усэйн Болт, украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и британский стайер Мохаммед Фара.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...