Валентин Балахничев: "Квота российских спортсменов
на ОИ-2016 сократится на 10-12 человек"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ВФЛА Валентин Балахничев предполагает, что представительство российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сократится на 10-12 человек по сравнению с имеющейся на сегодняшний день квотой. В конце ноября МОК обнародовал решение о сокращении количества легкоатлетов, которые смогут выступить на Играх в Бразилии. Их количество составит 2 тысячи, для сравнения, на Олимпиаде в Лондоне приняли участие 2231 спортсмен.

– Это решение было согласовано с IAAF, насколько мне известно. Я считаю, что IAAF не должна идти по пути сокращения числа стран-участниц, ведь это противоречит философии международной федерации, – цитирует Балахничева "Р-Спорт". – Сокращаться нужно за счет уменьшения квоты стран с большим количеством участников. Это Россия, США, Великобритания, Франция, Германия.

Что касается нашей квоты, то я ожидаю ее сокращения на 10-12 человек. Таким образом, в Играх 2016 года примут участие от 100 до 105 российских легкоатлетов.

Мы не сможем взять в сборную тех спортсменов, которые не будут бороться за попадание в финалы. Кроме того, мы всегда стараемся, чтобы как можно большее количество регионов было представлено на международных соревнованиях. Скажем, на чемпионате мира в Москве участвовали представители более 40 регионов России, это отличный показатель. Это оценка их деятельности. Теперь нам придется пересмотреть нашу политику в отношении работы с регионами.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...