Валентин Балахничев: "Не хотим ждать окончания ЧМ по футболу, чтобы проводить в "Лужниках" легкоатлетические соревнования"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ВФЛА Валентин Балахничев сообщил, что этап "Бриллиантовой лиги" может состояться в России не ранее 2017 года. Именно тогда в Москве закончится реконструкция стадиона "Лужники", на котором и можно будет провести эти соревнования.

– Этапы легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" – это очень серьезные мероприятия, которые по интересу к ним находятся на уровне однодневных показов чемпионатов мира по легкой атлетике или Олимпийских игр, – цитирует ИТАР-ТАСС Балахничева. – Когда в России могут пройти эти соревнования? Признаюсь, не скоро. В 2017 году в Москве будет открыт после масштабной реконструкции стадион "Лужники". На следующий день после его открытия мы готовы будем проводить на этой арене, в том числе, и этап "Бриллиантовой лиги".

Подчеркну, не только мы заинтересованы в том, чтобы проводить в Москве крупнейшие международные соревнования, – добавил Балахничев. – Вся мировая легкая атлетика мечтает об этом. Москва и Россия должны стать центром мирового спорта. Мы не хотим ждать окончания чемпионата мира по футболу, чтобы проводить в "Лужниках" легкоатлетические соревнования, – признался Балахничев. – Этап той же "Бриллиантовой лиги" нам интересно провести до начала мирового футбольного форума, который пройдет в России летом 2018 года.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта