Ухов и Шубенков выступят в Дохе
на первом этапе "Бриллиантовой лиги"-2014

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

9 мая первым этапом в Дохе стартует новый сезон крупнейшей легкоатлетической серии "Бриллиантовая лига". В Катаре выступят 4 представителя России: олимпийский чемпион Лондона в прыжках в высоту Иван Ухов, призер ЧМ-2013 в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, а также призеры чемпионатов России Анастасия Савченко (шест) и Ирина Гуменюк (тройной прыжок).

Ухова в секторе будут ждать обыгравший его на зимнем ЧМ в Сопоте по попыткам катарец Муртаз Баршим, которого считают одним из наиболее одаренных и перспективных современных прыгунов, а также американцы Эрик Кинард и Джесси Уильямс, британец Роберт Грабарз и канадец Дерек Друин, недавно взявший знаковую для мужских прыжков высоту 2,40.

В свою очередь, Шубенкову предстоит соперничество с американцами Дэвидом Оливером и Райаном Уилсоном.

Среди других иностранных звезд, которые готовятся выступить в Дохе, – новозеландка Валери Адамс (ядро), представительница Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (100 м), кубинка Ярислей Сильва (шест), Мохаммед Аман из Эфиопии, Найджел Амос из Ботсваны (оба – 800 м), поляк Петр Малаховски (диск), американцы Лашинда Демус (400 м с/б), Лашон Мерритт (400 м) и другие.

К огорчению болельщиков, старт в Катаре вынужден будет пропустить традиционно начинавший международный сезон на этих соревнованиях олимпийский чемпион Лондона в беге на 800 м Дэвид Рудиша, получивший на тренировке травму икроножной мышцы. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

РАСПИСАНИЕ "БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ"-2014

9 мая

Доха (Катар)

18 мая

Шанхай (Китай)

31 мая

Юджин (США)

5 июня

Рим (Италия)

11 июня

Осло (Норвегия)

14 июня

Нью-Йорк (США)

3 июля

Лозанна (Швейцария)

5 июля

Париж (Франция)

11-12 июля

Глазго (Великобритания)

18 июля

Монако (Монако)

21 августа

Стокгольм (Швеция)

24 августа

Бирмингем (Великобритания)

28 августа

Цюрих (Швейцария)

5 сентября

Брюссель (Бельгия)

 
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта