Новости
Меню

Легкая атлетика

9 октября 2014, 18:14

Мария Абакумова: "О том, что сделала Старыгина, я даже не мечтала"

Корреспондент

Чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова в интервью "СЭ" отметила, что в сборной России и без нее есть кому побороться за медали соревнований. По ее словам, большим открытием может стать юниорка Екатерина Старыгина.

– У российских спортсменок результаты в этом сезоне слабые: Вера Ребрик метала 61,57, а Виктория Сударушкина в лучшей попытке сезона – 60,15. Обидно, что при вашем отсутствии бороться на международной арене просто некому?

– Хотелось бы, конечно, большей конкуренции. Но вы забыли о Екатерине Старыгиной, выигравшей в этом году на юниорском чемпионате мира. Очень порадовалась за нее! У нас таких успехов давно не было. Я в юниорах о подобном даже не мечтала. Да и на Ребрик с Сударушкиной есть надежда.

– В копье ведь бывает такое, что в какой-то момент спортсмена озаряет, и он прибавляет к личному рекорду сразу несколько метров? Вы, например, на Олимпийских играх в Пекине добавили больше 5 м за одни соревнования.

– Ни с того ни с сего это не случится. Если ты работаешь технически правильно, то результат может зреть, зреть – и в один момент прорыв, наконец, действительно случится. 62-63 м наши девочки на чемпионате России метать могут точно. А вот говорить о большем сложно. Результаты за 65 м – это немного другой уровень. (Владимир ИВАНОВ)

Полное интервью Абакумовой