ВФЛА признала ошибки в работе, приведшие к допинговым скандалам

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ВФЛА на своем официальном сайте от лица президента организации Валентина Балахничева опубликовала сообщение касательно дисквалификации российских ходоков. В нем говорится о том, что ВФЛА должна отреагировать на инцидент и провести структурные изменения.

Напомним, что различные сроки дисквалификации получили олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и серебряный призер чемпионата мира Владимир Канайкин.

– В этой ситуации ВФЛА должна констатировать, что в нашей работе, работе сборной команды и субъектов РФ были допущены серьезные ошибки, которые нанесли вред российской легкой атлетике, – говорится в сообщении на сайте Федерации легкой атлетики России. – Федерация никогда не мотивировала, не поощряла и не предлагала использовать допинг. Независимо от того, что решение об использовании допинга принимает сам спортсмен или его окружение, мы должны были более жестко вести борьбу с допингом. Мы не всегда действовали планомерно и последовательно и в настоящее время пожинаем плоды безответственности ряда специалистов. Уверен, что наша многолетняя борьба с допингом в отечественной легкой атлетике принесет свои плоды, и наш спорт сможет без оглядки на прошлые проблемы успешно развиваться.

Мы, безусловно, должны отреагировать на недостатки в нашей работе, указанные Минспортом России, и проведем необходимые структурные изменения. Надеемся на помощь в нашей борьбе с допингом Минспорта РФ, РУСАДА и субъектов РФ. А также самих спортсменов, тренеров, спортивных врачей и функционеров, всех заинтересованных в дальнейшем развитии нашей легкой атлетики.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев

rusathletics.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...