Артем Пацев: "Русанова и другие должны доказать, что сведения, распространенные ими, являются реальными"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Адвокат Артем Пацев на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики рассказал об исках, которые были подготовлены в связи с фильмом телеканала ARD о допинге в России. По его словам, это иск о защите чести и достоинства и иск о защите деловой репутации, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

– В фильме ARD проходит красной нитью мысль о том, что употребление допинга в России – это не эксцесс исполнителя, а целенаправленная государственная политика, – сказал Пацев. – Мы подготовили иски о защите чести и достоинства и о защите деловой репутации, базируясь на том, что сведения, которые были распространены в качестве утверждений, не соответствуют действительности и являются очевидно порочащими. Те, кто распространил данные заявления – Степанов, Русанова, Попов, – должны будут в суде доказывать, что те сведения о федерации, которые они распространили, являются реальными. Понятно, что это работа сложная. Наши суды известны достаточно жесткой позицией по части сбора доказательств. Федерация еще в декабре направляла запросы в адрес журналиста и редакции ARD c просьбой предоставить полные и неотредактированные записи интервью. Сам журналист говорил, что такие записи у него есть. Но на запрос журналист не ответил, а ARD сообщил, что не в его политике давать полные записи. По их утверждению, получить их можно в WADA, которое начало свое расследование, как и IAAF.

Напомним, немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором утверждается о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что комитет по этике проверит всю информацию, показанную в фильме, и для этого была создана специальная комиссия.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта