IAAF требует увеличения срока дисквалификации Шобуховой

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор по связям с общественностью департамента коммуникаций IAAF Крис Тернер сообщил, что ассоциация будет настаивать на увеличении срока дисквалификации россиянки Лилии Шобуховой. Антидопинговая комиссия ВФЛА наказала 37-летнюю спортсменку на два года на основании ненормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Срок дисквалификации начался 24 января 2013 года и закончился 23 января 2015 года. Все ее результаты с 9 октября 2009 года аннулированы. Закрытое слушание по делу Шобуховой пройдет в Спортивном арбитражном суде в Лозанне 29 апреля.

– IAAF будет апеллировать против двухлетней дисквалификации Шобуховой. IAAF считает, что она должна быть увеличена до четырех лет, – приводит "Р-Спорт" слова Тернера.

В пресс-релизе IAAF сообщается, что ассоциация наблюдала за Шобуховой некоторое время, в том числе еще до запуска программы биологического паспорта.

"Мы тестировали ее, создали ей профиль биопаспорта. Не WADA, не российская сторона – этим занимались мы. Мы отправили ее профиль на исследование экспертам, они единогласно решили, что спортсменку надо привлечь к ответственности. Мы отправили документы в Россию для вынесения решения. И сейчас мы обратились в CAS, так как считаем, что в ее случае срок дисквалификации должен быть больше", – говорится в сообщении.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта