Виталий Мутко: "Надеюсь, Балахничев заберет все проблемы с собой"

Легкая атлетика 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду на уменьшение количества скандалов в российской легкой атлетике после отставки президента ВФЛА Валентина Балахничева. Балахничев заявил о своей отставке сегодня, и ее уже официально утвердили. Он возглавлял организацию более 20 лет и принял решение оставить свой пост после ряда дисквалификаций российских спортсменов за допинг. В их число вошли олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кридяпкин и Юлия Зарипова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Татьяна Чернова и другие.

– Валентин Васильевич, уходя с поста, забирает – надеюсь на это – все проблемы с собой, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Нам хотелось бы обновления, новой генерации, новых руководителей. Такие перемены ждут и Международную федерацию легкой атлетики: у них выборы нового президента, выборы нового президиума – они тоже полны решимости на обновление. Нам нужно вместе с ними это сделать.

В последнее время в российской легкой атлетике возникают проблемы с допингом и с взаимоотношениями с международной федерацией. После всех этих скандалов, фильмов теперь работает комиссия ВАДА, которая пробудет до конца года и проведет расследование. Работает и комиссия самой международной федерации, и, конечно, мы сами должны наводить порядок, какие бы решения ни принимались, а за нас этого никто не сделает. У нас это один из приоритетных видов спорта, спорт развивается, мы инвестируем в строительство манежей, центров. Впереди большие вызовы – чемпионат мира, Олимпиада в Рио, и нам хочется, чтобы у нашей легкой атлетики авторитет на международной арене по-прежнему был высокий.

Президиум ВФЛА утвердил отставку Балахничева // Валентин Балахничев: "Подаю в отставку из уважения к ВФЛА"//Лебедева готова возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики // Балахничев уйдет в отставку 17 февраля //Маслаков подал в отставку с поста главного тренера сборной России // Зарипова лишится золота Лондона. Чернова останется чемпионкой мира // Каниськина, Кирдяпкин, Канайкин, Борчин и Бакулин дисквалифицированы за допинг

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта