Сергей Клюгин: "Поедет ли Ухов на чемпионат Европы - решит тренерский совет"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Личный тренер олимпийского чемпиона-2012 Ивана Ухова Сергей Клюгин отметил, что у спортсмена есть еще шанс попасть на чемпионат Европы, несмотря на неудачу в российском первенстве в закрытых помещениях. Спортсмен занял четвертое место, уступив Александру Шустову, Алексею Дмитрику и Даниилу Цыплакову. Тройка призеров показала одинаковый результат – 2,28, и Шустов победил, затратив наименьшее количество попыток. Ухов преодолел планку на 2,24.

– Отбор на чешский чемпионат Европы проходит по схеме "два плюс один", – цитирует "Весь спорт" Клюгина. – То есть, напрямую отбираются ребята, занявшие первое и второе места на чемпионате России. И еще один человек поедет по решению тренерского совета. Так что, не могут сказать, выступим ли мы в Праге. Это теперь зависит не от меня. Поедет Ухов на чемпионат Европы или нет – решит тренерский совет.

– Чего Ухову не хватило, чтобы отобраться на чемпионат Европы напрямую?

– Чисто техническая ошибка. Помешала моя уверенность. Мы не совсем правильно подошли к старту технически. Когда работаешь на серьезных высотах, нужно удерживать некоторые вещи. Я эти вещи в своей тренерской работе не удержал. Так что, это моя недоработка. И я буду эту проблему решать. До чемпионата Европы у нас будет еще старт на турнире в шведском Мальме.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта