Юрий Борзаковский: "Ухову предстоит еще пройти отбор на чемпионат Европы"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Юрий Борзаковский уверен, что национальная команда успешно выступит на чемпионате Европы. Европейское первенство пройдет в Праге с 6 по 8 марта. Однако, по словам олимпийского чемпиона, главным стартом является чемпионат мира.

– Я не придавал бы сейчас большого значения уровню результатов, показанных спортсменами на чемпионате России, – цитирует ТАСС Борзаковского. – Все-таки главным стартом сезона является чемпионат мира, который пройдет в конце августа. Все готовятся к этому турниру. Но ребята находятся в неплохой форме, поэтому медали на чемпионате Европы в Праге мы обязательно завоюем. Но каких-то медальных планов мы на этот турнир не ставим.

Но я уже сейчас могу назвать нескольких спортсменов, которые точно поедут в Прагу. Это прыгуны в высоту Александр Шустов и Алексей Дмитрик. Ивану Ухову предстоит выступить еще в одном отборочном старте, который состоится 25 февраля в шведском Мальме. Если там будет прыгать и занявший третье место на чемпионате России Даниил Цыплаков, то Ивану, чтоб попасть на чемпионат Европы, нужно будет выступить лучше Даниила. Если же Цыплаков не поедет в Швецию, то Ухову нужно прыгнуть в Мальме не ниже 2 метров 30 сантиметров.

 

 

 

 

tass..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта