Вопрос об участии российских ходоков в ЧМ будет решен 5 августа

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вопрос об участии российских ходоков в чемпионате мира в Пекине будет решен 5 августа на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который будет утверждать состав национальной сборной на соревнования. С 3 по 5 августа в Чебоксарах пройдет чемпионат России, по итогам которого должен быть утвержден состав сборной на чемпионат мира-2015.

– Мы будем обсуждать этот вопрос 5 августа в Чебоксарах на президиуме федерации, на котором будем рассматривать состав команды, – приводит "Р-Спорт" слова исполняющего обязанности президента ВФЛА Вадима Зеличенока. – Но дело в том, что практически все молодые ходоки привязаны к мордовскому центру. У тех, кто не привязан, настолько низкий результат, что нет абсолютно никаких оснований только за то, что они не тренируются в Мордовии, отправлять их на чемпионат мира. Исключением является Александр Яргунькин, у которого достаточно высокий результат.

Напомним, что министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не видит причин не отправить на чемпионат мира молодых ходоков. В середине июля антидопинговое агентство РУСАДА объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, ученики которого замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. После этого Зеличенок сообщил, что с вероятностью 99 процентов российские ходоки не выступят в Пекине.

Александр Тихов

http://rsport.ru/athletics/20150802/850962894.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...