Новости
Меню

Легкая атлетика

Никита Камаев: "Проблема есть, но тренд на очищение также есть"

Легкая атлетика 

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что большинство обвинений независимой комиссии ВАДА в адрес российских спортсменов не имеют оснований. В понедельник ВАДА рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпиаду, из-за допингового скандала, по итогам которого был выработан доклад специальной комиссии.

– В соответствии с кодексом ВАДА 2015 года хранение допинг-проб с крупных международных соревнований должно осуществляться в течение 10 лет, – приводит "Р-Спорт" слова Камаева. – Если речь о регулярном контроле, то пробы – если они отрицательные, – удаляются через 3 месяца. Проблема есть, но тренд на очищение также есть. Мы полностью соответствуем требованиям ВАДА и боремся достаточно эффективно. Приведу пример – санкции к окружению спортсмена. РУСАДА больше всего в мире применяла санкции к окружению спортсмена.

Тот случай, который был предъявлен нам, мы его объяснили. Он не имел отношения к целевому тестированию, а других случаев я не помню. Большинство обвинений сейчас в наш адрес – это слово против слова, и все. Я тоже завтра могу что-нибудь сказать. Странно, что слова дисквалифицированного спортсмена весят сейчас больше, чем официальная информация.

ВАДА против России: черный понедельник // 
Зеппельт уверен: российская власть была в курсе //
Шобуховы – о коррупции и допинге в России //
ВАДА против России: в чем обвиняют и что грозит

Борис САТАРОВ

http://rsport.ru/athletics/20151110/878496535.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему