Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не раньше января 2016 года вынесет свое решение по поводу сохранения российскими легкоатлетами наград, завоеванных на Олимпиаде-2012, а также чемпионатах Европы и мира. Напомним, ИААФ выразила несогласие с действиями РУСАДА, которое дисквалифицировало спортсменов, но избирательно аннулировало их результаты.

CAS будет рассмотрено так называемое "дело об олимпийских наградах", фигурантами которого являются пять российских ходоков: олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин. Также в один ряд с ними попала олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 3000 м с препятствиями Юлия Зарипова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката ходоков Люсьен Валлони, CAS огласит решение по их делу не раньше января, а рассмотрение дела Зариповой состоится в конце января.

ИААФ не согласна с решением РУСАДА о сохранении в силе результатов Каниськиной (второе место) и Кирдяпкина (первое место) на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Если CAS удовлетворит апелляцию, то Каниськина также лишится титула победителя чемпионата Европы 2010 года, Бакулин (50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) – золотых медалей ЧМ-2011.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2492541

Загрузка...
Новости по теме