Шобухова, отбывшая дисквалификацию за допинг, завершила карьеру

Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Лидия Шобухова приняла решение завершить карьеру, сообщает ТАСС. 22 августа 2015 года закончился срок дисквалификации спортсменки за нарушение антидопинговых правил.  Она была фигуранткой крупного коррупционного скандала в ИААФ и ВФЛА. 7 января комиссия по этике ИААФ приняла решение пожизненно дисквалифицировать бывшего президента ВФЛА Валентина Балахничева, который, как установила комиссия, умышленно и небескорыстно скрыл факт нарушения Шобуховой антидопинговых правил.

- Я приняла для себя решение завершить спортивную карьеру, - сказала Шобухова. - С января я уже тренирую детей, и возвращаться уже не хочется. Я долго ждала, когда закончится моя дисквалификация… А потом, когда все завершилось, наступило какое-то опустошение. Не могу сказать, что я устала от спорта. Просто сейчас мне хочется какой-то стабильности, поэтому и решила идти работать тренером.

Шобухова была отстранена от соревнований 24 января 2013 года. На тот момент она являлась победительницей четырех престижных марафонов: трех - в Чикаго и одного - в Лондоне. Срок дисквалификации спортсменки должен был завершиться 23 января 2015 года, однако ИААФ подала иск в CAS с требованием ужесточить ее наказание. В июне суд принял решение дисквалифицировать башкирскую спортсменку на срок 3 года 2 месяца, который впоследствии по решению ВАДА был сокращен до 2 лет 7 месяцев. 12 сентября Шобухова приняла участие в чемпионате России по полумарафону, который проходил в Новосибирске, и заняла пятое место.

http://tass.ru/sport/3257544

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта