Ричард Паунд: "Система российской легкой атлетики доказала свою неэффективность"

Легкая атлетика  Допинг
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и автор нашумевшего отчета о допинге и коррупции в российской и мировой легкой атлетике Ричард Паунд в эксклюзивном интервью "СЭ" выразил мнение, что система российской легкой атлетики доказала свою неэффективность. Напомним, в конце прошлого года ИААФ на основе комиссии ВАДА дисквалифицировало ВФЛА и временно отстранило российских легкоатлетов от выступления в международных соревнованиях.

– Одно из требований ИААФ к ВФЛА – любой российский спортсмен, который хочет принять участие в Олимпийских играх, должен сдать как минимум три внесоревновательные допинг-пробы в течение полугода до старта. Объясните, например, чемпиону России по марафону Федору Шутову, почему он не может поехать в Рио только потому, что его фамилии не оказалось в пуле тестирования?

– Проблема российской легкой атлетики на сегодняшний день в том, что сама система доказала свою неэффективность. И если тот или иной спортсмен не сдал положительных проб, это вовсе не означает, что он не употребляет допинг. Вспомните велосипедиста Лэнса Армстронга: его пробы были отрицательными, но факт употребления им запрещенных средств на всем протяжении карьеры доказан. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Ричард Паунд: "Поведение Шараповой необъяснимо"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта