Александр Паркин: "Федерация проводит проверку высказываний Дмитриева"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава антидопингового комитета Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин заявил, что проходит проверка последнего заявления информатора немецкого телеканала ARD и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) бегуна Андрея Дмитриева. Напомним, 26-летний спортсмен заявил, что покинул Россию ради того, чтобы находиться в безопасности.

- Сейчас федерация проводит проверку высказываний Дмитриева, нам президент дал команду во всем разобраться и сообщить в рабочую группу международной федерации, – цитирует ТАСС Паркина. – Сейчас мы изучаем все обстоятельства и вскоре представим результаты.

Я беседовал со следователем, молодой женщиной, и спросил у нее, может быть, кто-то из мужчин зашел во время их разговора с Дмитриевым и напугал его. Та ответила, что никого не было, она допрашивала сама, и все проходило очень корректно. Как вы считаете, может быть угрозой предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний, которое должно обязательно звучать при начале каждой подобной беседы? Если Дмитриев это расценил как угрозу, что его могут посадить, то это его личное мнение, которое очень далеко от истины.

Он у нас стоял на ставке в Центре Краснодарского края и в прошлом году получал деньги как призер чемпионата страны. Но из-за отсутствия результатов в прошлом сезоне ему деньги платить перестали. Может быть, безденежье его заставило уехать за рубеж: услышал, что информаторам WADA за границей неплохо платят, и уехал.

Предатель или жертва? Как Дмитриев усложнил жизнь России

http://tass.ru/sport/4112931

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта