Новости

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что восстановлению ВФЛА мешает только один критерий. Он также добавил, все все остальное на сегодняшний день уже выполнено.

Шляхтин рассказал о рабочей встрече с представителями ИААФ, которая прошла в 7-8 ноября в Риме.

- Встреча прошла спокойно, без скандалов, - приводит "РИА Новости" слова Шляхтина. Работаем дальше. Во-первых, был расширенный совет, присутствовали полностью все члены рабочей группы. Три часа они заслушивали меня по текущей ситуации в федерации – цифры, статистика, показатели, количество тестируемых, количество положительных проб. Было очень много перекрестных вопросов.

Эти вопросы были обсуждены, мы покинули рабочий зал, а рабочая группа во главе с Руне (Андерсеном) осталась дальше обсуждать и проводить консультации. Та информация, которую мы предоставили, была достаточно объемной, и мы понимаем, что есть только один критерий, который мешает восстановлению ВФЛА – это выдача проб, - обратил внимание Шляхтин. - Все остальное на сегодняшний день выполнено.

Восстановление РУСАДА было одним из трех условий для снятия временного отстранения ВФЛА, которое в июле было продлено решением совета ИААФ, два других критерия – признание выводов из доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена и обеспечение доступа к образцам московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, из-за санкций российские атлеты могу выступать на международных соревнованиях только в качестве нейтральных спортсменов.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20181109/1145678011.html

Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме