Глава рабочей группы ИААФ Руне Андерсен утверждает, что организация не собирается затягивать процесс по восстановлению ВФЛА. Сегодня совет ИААФ принял решение продлить дисквалификацию ВФЛА, наложенную в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике.

По словам Андерсена, восстановление на данный момент было признано невозможным из-за расследования возможной причастности чиновников ВФЛА к делу одного российского спортсмена (вероятно, Данила Лысенко). Кроме того, ИААФ ждет от ВАДА данных из Московской антидопинговой лаборатории и изучает информацию о работе дисквалифицированных тренеров с российскими спортсменами.

При этом Андерсен отметил, что ИААФ будет действовать незамедлительно после того, Как получт отчет о перепроверки допинг-проб из Московской лаборатории в период с 2011 по 2015 год. Их должно передать ВАДА, но когда это произойдет, пока неизвестно.

В пресс-релизе отмечается, что следующий совет ИААФ состоится с 28 сентября по 6 октября, но рабочая группа может вынести новые рекомендации еще до сентября.

Загрузка...
Новости по теме