Новости
Меню
Легкая атлетика

Допинг

22 марта 2018, 16:30

Павел Колобков: "В России никогда не было государственной системы поддержки допинга"

Корреспондент

Министр спорта РФ Павел Колобков по итогам встречи с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в Лозанне отметил, что пока не все урегулировано в вопросе восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По его словам, предстоит выполнить большой совместный объем работы. Также Колобков добавил, что в России никогда не было государственной системы поддержки допинга.

– Уверен, что в интересах и легкой атлетики России, и в интересах мировой легкой атлетики – скорейшее возвращение и нашей федерации, и наших спортсменов на все международные соревнования во всех возрастах и в полном объеме, - цитирует Колобкова пресс-служба Минспорта. - Считаю, что такие обсуждения должны и будут продолжаться. Сказать сейчас, что все вопросы урегулированы, я не могу. Есть у нас различный подход по некоторым позициям, нам предстоит большой совместный объём работы.

Мы также обсудили все, что касается доклада Макларена. Мы неоднократно говорили, что в России были проблемы с допингом, как и в других странах. Но никогда не было государственной системы поддержки допинга, не было задач достижения результатов любым незаконным путем, это одна из ключевых тем нашей дискуссии. Полагаю, мы движемся к пониманию и будем услышаны друг другом.