Новости
Меню
Легкая атлетика

Соло Елены Исинбаевой

Легкая атлетика 

Елена Исинбаева выиграла свой первый старт после Олимпиады в Лондоне. С результатом 4,70 россиянка победила на втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае.

Этот старт в Шанхае проходил в довольно сложных для легкоатлетов условиях – на мокрых после дождя секторах и дорожках.

Для российских любителей королевы спорта главным интересом китайского этапа стал первый в сезоне старт двукратной олимпийской чемпионки и рекордсменки мира Елены Исинбаевой. Соревнования для нее складывались непросто – в сектор с шестом наперевес россиянка вышла уже после того, как все остальные участницы соревнования завершили свои попытки. К этому моменту с прыжком на 4,60 лидировала американка Мэри Сэксер. Исинбаева же вышла сразу на 4,70. Первая попытка не удалась, вторая была практически безупречна. После этого Елена пошла сразу на 4,85, дважды высоту не взяла, а от третьей попытки практически отказалась, бросив шест еще до момента отталкивания и усевшись на маты, обнимая явно беспокоившую ее левую лодыжку. Позже вездесущие телекамеры обнаружили чемпионку, сидящей с холодным компрессом в районе ахилла.

Еще одна россиянка, Анастасия Савченко, закончила соревнований 6-й с прыжком на 4,40, а Александра Кирьяшова забаранилась на 4,30.

В дождливом Шанхае было показано несколько солидных результатов, среди которых стоит отметит бросок экс-чемпиона мира из Финляндии копьеметателя Теро Питкамяки на 87,60 (норвежец Андреас Торкильдсен в сектор так и не вышел, а вот россиянин Дмитрий Тарабин с броском на 85,36 стал третьим, пропустив вперед кроме Питкамяки еще и Витезлава Веселы из Чехии – 86,67), потрясающий бег кенийца Асбеля Кипропа на полуторке – метров за пять до финишного свора он был в лучшем случае в середине десятки, но совершил невероятный спурт и выиграл, 10,93 на стометровке бегуньи с Ямайки Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, 44,02 на 44-метровке олимпийского чемпиона с Гранады Кирани Джеймса и красивую дуэль высотников Муртаза Эссы Баршима из Катара и украинца Богдана Бондаренко – 2,35 оба не взяли, а лучшим по попыткам на высоте 2,33 стал Баршим. Россиянам Александру Шустову и Сергею Мудрову на мокром секторе не повезло – Шустов остановился на высоте 2,24, Мудров и того меньше – 2,20. А вот в двух других прыжковых секторах россияне выглядели достойно: Ирина Гуменюк стала третьей в тройном (14,02), а Александр Меньков – вторым в длине с личным рекордом 8,31 (победителю, китайцу Ли Цзиньчжэ, он проиграл всего 3 см).

Следующий этап Бриллиантовой лиги пройдет в Нью-Йорке 25 мая.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...