Indycar: тесты новой машины продолжились на трассе в Фонтане

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новозеландец Скотт Диксон и австралиец Райан Бриско приняли участие в очередных тестах автомобиля Dallara DW12, который будет использоваться всеми участниками "Мировой серии Indycar" в следующем году. Диксон пилотировал автомобиль с двигателем Honda, Бриско опробовал болид с мотором Chevrolet.

Как и все предыдущие тесты DW12, заезды на двухмильном треке в Фонтане были организованы создавшей автомобиль компанией Dallara и поставщиками двигателей. Команды-участницы турнира не могут испытывать машины, так как пока не получили ни одного нового шасси. Первые "товарные" экземпляры должны поступить к покупателям на следующей неделе, а их тесты начнутся только в середине января.

На трассе в Фонтане гонщики работали над разными областями автомобиля - от испытаний шин до тестирования аэродинамических элементов, которые могли бы сделать поведение машины на овальных треках более стабильным. Скотт Диксон оговорился, что пока на входе в поворот DW12 демонстрирует чрезмерную избыточную поворачиваемость и в ближайшие дни тестовой бригаде предстоит поработать над правильным распределением веса машины по осям.


vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...