Дмитрий Суранович в Мэнфилде
рулил одной рукой и дорулил до восьмого места

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Дмитрий Суранович закончил на 14-й, 12-й и 8-й позиции три гонки последнего этапа новозеландского турнира Toyota Racing Series. Соревнования в статусе "Гран-при Новой Зеландии" прошли на трассе в Мэнфилде. Она считается одной из лучших в стране, но россиянина этот автодром по ряду причин не впечатлил:

- Конфигурация достаточно странная: очень мало прямых, и повороты переходят один в другой. В этих условиях пилотировать сложнее, так как торможение часто приходится совмещать с поворотом, в то время как мы привыкли тормозить с прямыми колесами. Вдобавок на  трассе такой конфигурации гонщик чувствует себя некомфортно. Хочет по привычке ускориться на выходе - а надо тормозить, так как выход из одного поворота является одновременно входом в следующий. А рулить часто приходится одной рукой, потому что второй надо переключать передачи и нет возможности оттягивать этот момент до выхода на далекую прямую. И, наконец, асфальт в Мэнфилде уж слишком кочковатый.

Настроение Дмитрию также подпортил новый мотор, установленный на его автомобиль после отказа предыдущего. Новый двигатель оказался чуть менее мощным, но в условиях, когда все участники выступают на одинаковых автомобилях, и эта небольшая разница сыграла свою роль.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта