Indycar: новых моторов на всех не хватает

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Команда Sarah Fisher Harman Racing вполне может пропустить первые четыре гонки "Мировой серии Indycar" и начать сезон только на пятом этапе турнира, "500 миль Индианаполиса", запланированном на 27 мая. У коллектива есть почти все необходимое для участия в соревнованиях: поддержка спонсора, автомобиль и контракт с подающим надежды гонщиком (Джозефом Ньюгарденом, победителем чемпионата IndynLights - последней карьерной ступени перед "Мировой серией"). Проблема в двигателе: хотя с этого года моторы для "Индикаров" предоставляют три марки (к "Хонде", которая была монополистом в последние несколько лет, добавились "Шевроле" и "Лотус"), команде пока не удалось договориться ни с одной из них.

Причиной дефицита моторов стало определенное лукавство представителей марки "Лотус". В прошлом году организаторы "Мировой серии" договорились с поставщиками двигателей, что те подготовят по десять силовых агрегатов каждый. "Хонда" и "Шевроле" выполнили свои обязательства, а "Лотус" в конце осени неожиданно проинформировал заинтересованных лиц, что число доступных моторов достигнет десяти не к первой гонке (она пройдет 25 марта), а "по ходу сезона". К этому моменту два других производителя уже "раздали" свои двигатели командам, которые раньше других подтвердили свои бюджеты и смогли разместить заказы. Коллективы, продолжавшие переговоры со спонсорами, рассчитывали в случае удачного их исхода использовать моторы "Лотус" - а в итоге оказались ни с чем.

"Хонда" и "Шевроле" в теории были готовы помочь командам, попавшим в неприятное положение - но на практике сделать это не так просто, так как менять производственные планы приходится буквально на ходу. "Шевроле" уже подтвердило, что сможет поставить одиннадцатый мотор и, по слухам, ведет переговоры о двенадцатом. Изыскивает возможности собрать еще два-три агрегата и "Хонда", но пока никаких конкретных обязательств японская марка на себя не взяла. В результате на сегодня две команды остаются без двигателей вообще, а еще у двух моторов меньше, чем машин, которые планируется выставить на гонки.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...