Новости
Меню

Авто / мото

NASCAR: непонятно кто вынес с трассы
двух лидеров, а выиграл Ньюман

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Райан Ньюман, выступающий на автомобиле Chevrolet Impala за команду Stewart-Haas, выиграл очередной этап турнира Sprint Cup (высшая лига чемпионата NASCAR), проходивший на коротком треке в Мартинсвилле.

Самыми быстрыми пилотами на трассе в этот день были многократные чемпионы, выступающие за Hendrick Motorsport. Джефф Гордон и Джимми Джонсон лидировали на протяжении 329 и 111 кругов (из 500) соответственно и занимали две первых позиции к моменту возобновления гонки за пять кругов до финиша.

Во время рестарта Гордон и Джонсон не могли ускоряться максимально быстро, так как заканчивали заезд на изношенных шинах. Стартовавшие лучше преследователи уперлись в пару лидировавших болидов, в результате чего в первых рядах возникла легкая неразбериха. В итоге занимавший третью позицию Клинт Бойер одним ударом развернул поперек движения и Гордона, и Джонсона - после инцидента многократные чемпионы финишировали 14-м и 12-м соответственно.

Мнения, кто стал истинным виновником аварии, разошлись. Многие указывают на ехавшего пятым Райана Ньюмана, который слегка толкнул машину Бойера за несколько секунд до столкновения того с Гордоном. Сам же Ньюман считает, что контакт был легким и не мог привести к аварии, а причиной всему называет чрезмерно рискованный пилотаж Бойера.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...