Indycar: "Лотус" устал позориться и хочет
свернуть поставки никому не нужных моторов

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Компания "Лотус" планирует прекратить поставку двигателей для участников "Мировой серии Indycar" в конце этого года. Об этом сообщает авторитетный журналист Маршалл Прюетт на сайте американского телеканала SPEED.

Как утверждает Прюетт в опубликованной вчера статье, принципиальное решение уже принято и в настоящий момент "Лотус" занимается техническим и юридическим обеспечением своего ухода из престижного американского чемпионата. Напомним, что по контракту с организаторами серии компания должна обеспечить поставки определенного количества моторов в течение этого и еще четырех ближайших сезонов. Впрочем, никто из лиц, которые по своей должности должны быть вовлечены в процесс "развода", пока не подтвердил правоту слов Прюетта.

"Если это правда, то ситуация должна быть окончательно разрешена в ходе двусторонних переговоров, но такие переговоры не имели места," - сообщил Ренди Бернард, исполнительный директор компании-организатора "Всемирной серии Indycar". Оливье Пикено, руководящий индикаровской программой "Лотуса", ответил на аналогичный вопрос более расплывчато: "Марка постарается оставаться в серии как можно дольше, если удастся добиться определенного успеха и увеличить количество клиентов. Одна машина - это не дело, само собой. Но я сейчас не могу сказать, будем ли мы поставлять моторы в следующем сезоне…"

Программа участия марки "Лотус" в "Мировой серии" стала настоящим провалом. Двигатели показали себя ненадежными и маломощными - к примеру, на знаменитых соревнованиях "500 миль Индианаполиса" две машины с этими моторами попали на старт только в отсутствие других претенедентов, а уже в начале гонки обе были сняты судьями с заезда как слишком медленные. Вдобавок компания регулярно срывала сроки поставки силовых агрегатов. В итоге большинство клиентов к лету отказались от использования моторов "Лотус" - на данный момент в "Мировой серии" принимает участие один-единственный автомобиль с двигателем британской марки: на нем за команду HVM Racing выступает швейцарка Симона де Сильвестро.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта