На Moscow Raceway увековечат память погибшего итальянского мотогонщика

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На трассе, расположенной в Волоколамском районе Московской области, в нынешнем году не планируется проведение дополнительных международных гонок, помимо уже запланированных этапов WTCC, Мировой серии "Рено", DTM и чемпионата мира по супербайку. Об этом "СЭ" сообщила руководитель пресс-службы Moscow Raceway Татьяна Махина. При этом на автодроме будет увековечена память итальянского мотоциклиста Андреа Антонелли, погибшего здесь в прошлом году.

– Политика нашего инвестора такова, что четыре международных гонки для нас оптимальны, – отметила Махина. – И больше в этом году не планируется. Что касается национальных гонок, то у нас будет гонка "Формула России", гонки поддержки WTCC и DTM. Возможно, будет проведен Russian Superbike, но это находится в стадии обсуждения, контракта пока у нас нет.

– В прошлом году на трассе погиб итальянский мотогонщик Андреа Антонелли. Планируется ли в связи с этим ужесточение мер безопасности и увековечивание его памяти?

– Его гибель никак не связана с безопасностью на трассе. Все требования у нас соблюдены и омологации есть. Его память, безусловно, планируется увековечить. Каким образом это будет сделано, мы решим совместно с итальянской стороной. Переговоры пока продолжаются. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта