Даниил Квят: "Поребрики в Австрии – это пародия на нормальное решение"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят, ставший 15-м в квалификации "Гран-при Великобритании", в интервью f1news снова раскритиковал поребрики, которые были на предыдущем этапе в Австрии. По мнению россиянина, он поддерживает идею аннулирования времени на круге за выезд за пределы трассы, как это сделано в Сильверстоуне.

– В Сильверстоуне решили иными методами бороться с выездами пилотов за пределы трассы, аннулируя время на круге. Какой подход вам нравится больше – этот или поребрики, как в Австрии?

– Думаю, аннулирование времени – лучший из этих двух вариантов. Поребрики в Австрии – это пародия на нормальное решение. Я поддерживаю идею аннулирования времени на круге. Мы – гонщики, и знаем пределы возможного. В прошлом году здесь тоже аннулировали времена на круге. Думаю, это вполне справедливый подход.

– Какой вариант вам кажется оптимальным?

– Оптимальным? Трава, затем поребрик, а за ним асфальтовая зона безопасности. Этого вполне достаточно, чтобы мы теряли время при выезде за пределы трассы. Другим вариантом может быть гравийная ловушка, в которую никто не захочет попадать.

В Австрии были глупые 50-миллиметровые поребрики – казалось, что на них можно наезжать без особых последствий, но затем у меня сломалась подвеска. Должно быть четкое, а не половинчатое решение, чтобы гонщики понимали, какие их ждут последствия. Например, как в Сильверстоуне – если выехал за пределы трассы, твое время аннулировали.

Александр Тихов

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/113749.shtml

vs
0
Офсайд
Загрузка...