Виталий Петров: "В гонке нужно будет использовать любую возможность"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

По итогам квалификации "Гран-при Канады" Виталий Петров будет стартовать в сегодняшней гонке с десятой позиции. В интервью официальному сайту своей команды пилот "Лотус Рено" прокомментировал этот результат, отметив, что он вполне мог быть и лучше.

- Каковы ваши впечатления от субботних заездов?

- Температура трассы была намного ниже, чем накануне, и было очень трудно прогреть шины по ходу квалификации. В результате мне не хватало сцепления с трассой, и я потерял немного времени по ходу быстрейшего круга. Но при этом Ник (Хайдфельд – Прим. "СЭ") и я попали в третий сегмент, что хорошо после проблем, которые были у нас в Монако.

- Что можете сказать о работе сверхмягких шин?

- Я все больше привыкаю к ним. Они были у нас в Монако и не работали так хорошо, как нам хотелось бы. Но теперь мы уже лучше понимаем их, и нам нужно наилучшим образом использовать оба типа шин в гонке.

- Насколько уверенным вы подходите к ней?

- Всегда трудно делать прогнозы. Монреаль почти всегда готовит сумасшедшие гонки, в которых часто участвует машина безопасности. Кроме того, прогноз погоды выглядит неопределенным, так что мы можем ожидать чего угодно. Нам нужно будет адаптироваться к условиям и использовать любую возможность.

lotusrenaultgp.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта