Сэм Берд выиграл квалификацию
в Монако и вылетел с трассы

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сэм Берд, выступающий в составе команды ISR, завоевал поул-позишн по результатам квалификации второго этапа "Мировой серии Рено", проходящего в Монако. Британский гонщик показал великолепное время: он на 0,7 секунды опередил занявшего второе место американца Александра Росси.

Такой отрыв можно объяснить тем, что два пилота выезжали на трассу в разных заездах (в Монако участников "Мировой серии" делят на две квалификационные группы, чтобы уменьшить количество машин на трассе и дать пилотам больше возможностей показать хорошее время на чистой трассе). Но француз Жюль Бьянки, выступавший в одной группе с Бердом и показавший в ней второе время, отстал от Берда и вовсе на секунду. Насколько близок был британец к пределу, показал инцидент, который произошел с ним в повороте Сен-Девот: завершив свой победный круг, Берд потерял контроль над автомобилем и повредил автомобиль, ударившись левым задним колесом об отбойник на выходе из поворота.

Представители российской команды Team RFR, экс-чемпион серии Михаил Алешин и Антон Небылицкий начнут воскресную гонку с 11-й и 18-й позиции соответственно. 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта