В "Феррари" с иронией отнеслись
к вердикту по делу "Мерседеса"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Феррари" негативно отреагировала на решение Международного трибунала ФИА по делу "Мерседеса". В итальянской команде считают, что пропуск тестов молодых пилотов - слишком мягкое наказание, которое, по сути, дает другим командам право поступать похожим образом. Напомним, "Мерседес" обвинялся в проведение незаконных 1000-часов тестов с "Пирелли".

– Нас озадачил тот факт, что обвиненный может остаться практически безнаказанным за получение несправедливого спортивного преимущества, – говорится в заявлении "Феррари". – И не говорите нам, что трехдневные сольные тесты в Барселоне по своему эффекту сопоставимы с работой с девятью другими командами в Сильверстоуне, за рулем машин которых находятся молодые неопытные парни. Кроме того, погода в Великобритании может быть очень непредсказуемой даже в разгар лета.

А что бы сказал Международный трибунал, если бы шинные тесты прошли уже после молодежных? Они бы запретили устраивать праздничный ужин по окончании сезона?

Развитие событий в современной "Формуле-1" являет собой очень грустную тенденцию: вы допускаете ошибку, выходите на старт с запрещенной деталью, однако затем вам говорят всего лишь снять ее с машины в следующей гонке. В результате мы имеет то, что имеем…

Все это убеждает нас, что, если когда-нибудь команда "Формулы-1" в ближайшем будущем столкнется с неудачами на старте сезона, то всего лишь нужно организовать неделю хороших тестов в нужный момент – за что, правда, придется пропустить одну из сессий, зато к тому времени все проблемы будут исправлены и устранены. Что вы об этом думаете?

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...