FIA изучит причины несвоевременного появления пожарной машины на трассе во время "Гран-при Кореи"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Международная автомобильная федерация (FIA) изучит действия организаторов "Гран-при Кореи" во время гонки, когда на трассе оказалась пожарная машина в ситуации, угрожавшей безопасности пилотов. Дирекция гонки после возгорания болида Марка Уэббера отправила на трассу пожарный автомобиль раньше, чем туда выехала машина безопасности, и без соответствующего предупреждения. К тому же пожарные оказались на трассе непосредственно перед пелотоном на стартовой прямой. Впрочем, строгих замечаний организаторы гонки могут избежать, поскольку маршалы предупредили пилотов белыми флагами о наличии медленно движущегося автомобиля на трассе.

– Ситуация была не очень понятной, – цитирует Autosport победителя гонки Себастьяна Феттеля. – Не сразу заметил, была ли это машина безопасности. Ясно было лишь, что на трассе находится еще один автомобиль.

Глава "Ред Булла" Кристиан Хорнер уверен, что ситуация могла закончиться более плачевно, если бы пожарную машину пелотон настиг не на длинной стартовой прямой, а у какого-нибудь поворота.

– Эта ситуация неприятна, но к счастью, она случилась на таком участке трассы, где пилоты имели достаточно времени, чтобы среагировать, – отметил Хорнер. – Феттель шел в гонке первым и смог заметить заранее эту машину. Все могло быть драматичнее, если бы автомобиль оказался вне поля зрения гонщиков.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...