Даниэль Риккьярдо:
"Мог бороться за место в десятке"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Даниэль Риккьярдо, ставший 19-м по итогам "Гран-при Кореи", отметил, что машина вела себя неплохо. По его словам, если бы не вылет за несколько кругов до финиша, то он смог бы побороться за очки.

– Думаю, сегодня в гонке мы сделали все, что могли, – приводит Autosport слова Риккьярдо. – Я неплохо провел первый отрезок и старался по максимуму продлить жизнь комплекту резины, на котором стартовал. Машина вела себя не блестяще, но вполне приемлемо для финиша в первой десятке, и на последних кругах я уверенно шел девятым. Но дальше случилось дежа-вю, ситуация прошлого года практически повторилась – на подходе к третьему повороту за несколько кругов до конца гонки я нажал на тормоз, а машину вдруг резко бросило влево.

В прошлом году это стоило мне одного места на финише. В этот раз, выбравшись из кокпита, я понял, что в передней левой части машины есть механические повреждения. В целом сегодня я доволен своим выступлением. Вероятно, у нас не была десятая по силе машина, но мы были способны бороться в первой десятке. Очень жаль, что так все в итоге получилось. Теперь все, что мы можем сделать, – это готовиться к Сузуке.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...