Новости
Меню

Формула-1

Дженсон Баттон: "Четыре очка -
достойный результат"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон, ставший восьмым по итогам "Гран-при Кореи", отметил, что результат можно назвать хорошим. По его словам, по ходу гонки у него было слишком много проблем.

– Третий поворот всегда вызывал переполох на первом круге, – приводит Autosport слова Баттона. – И, конечно же, в этот раз там тоже произошел инцидент. Одна из машин вышла слишком широко и ударила меня. Вследствие контакта торцевая пластина моего переднего антикрыла оказалась повреждена. Это не доставило мне проблем с точки зрения моего положения относительно машин впереди, однако шины начали перегреваться, и на четвертом круге мне пришлось остановиться в боксах для замены носового обтекателя, что стоило мне некоторого времени.

Наш темп на жестких шинах был очень хорош и благодаря двум сильным отрезкам на этой резине я смог остаться в борьбе. Во время моей второй остановки светофор в боксах сначала загорелся зеленым, а потом красным, и мне пришлось остановиться в качестве меры предосторожности. Я быстро оценил ситуацию позади машины и убедился, что все в порядке, и продолжил движение. Учитывая эти задержки, восьмое место – не такой уж плохой результат.

Тем не менее, я был немного расстроен потерей седьмой позиции в самом конце гонки. Отстав от группы пилотов, которые были впереди, я больше не смог использовать систему DRS и контролировать температуру шин. Кроме того, было тяжело бороться с Нико Росбергом. Его шины были свежее моих на десять кругов. Мой финальный отрезок состоял из 33 кругов, в то время как предыдущие шины проехали только 18! Я действительно доволен набранными сегодня четырьмя очками. Это действительно достойный результат на фоне произошедшего сегодня.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...