Пэт Фрай: "Феррари" была
ничуть не хуже "Мерседеса"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Технический директор "Феррари" Пэт Фрай, подводя итоги "Гран-при Кореи", отметил, что и Фернандо Алонсо, и Фелипе Масса не уступали в скорости конкурентам. По его словам, и тот, и другой по ходу гонки оказывались позади "Зауберов", но не могли их обойти. Напомним, Алонсо финишировал шестым, а Масса – девятым.

– Сегодня мы не могли бороться за самые высокие позиции, гонка оказалось очень напряженной для наших обоих пилотов, которые застряли в трафике позади гонщиков "Заубера", начиная с самого старта, – приводит Autosport слова Фрая. – На этой трассе их машины работали эффективнее на выходе из поворотов, а также демонстрировали высокую максимальную скорость, в связи с чем совершить обгон было очень сложно.

На старте Алонсо близко подобрался к Росбергу в первом повороте, но вынужден был выйти шире, чтобы с ним не столкнуться – это помогло Хюлькенбергу выйти вперед. Впоследствии Фернандо пришлось тщательным образом следить за состоянием своих шин. Обидно, ведь в скорости мы были ничуть не хуже пилотов "Мерседеса". Что до Массы, то после разворота в третьей повороте он оказался в хвосте пелотона, но к 15-у кругу прорвался на 14-ю позицию, оказавшись непосредственно позади Гутьерреса.

Фернандо вместе с Фелипе сделали все возможное и на протяжении всего уик-энда отчаянно боролись с повышенным износом резины и гранулированием, которое оказалось довольно сильным в силу особенностей этой трассы. На Сузуке мы постараемся добиться прогресса и нацеливаемся вернуться на подиум. Естественно, мы не хотим сражаться за шестую и девятую позиции.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...