Новости
Меню

Формула-1

Нико Хюлькенберг: "Гран-при Японии" -
настоящая классика"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Заубера" Нико Хюлькенберг накануне "Гран-при Японии", который состоится в ближайшие выходные, отметил, что ему нравится и сама трасса, и атмосфера, царящая вокруг гонки. По его словам, он рассчитывает повторить прошлогодний успех, когда он финишировал седьмым.

– Мне очень нравится "Гран-при Японии" – там все и всегда просто отлично, начиная с трассы и заканчивая самой гонкой, – приводит Autosport слова Хюлькенберга. – Гонщики любят трудности, а это – одна из самых непростых трасс в календаре. Это настоящая классика вроде Спа, к тому же Сузука заставляет улыбаться всех вокруг. С самого момента прибытия вы попадаете в атмосферу радушия и гостеприимства. Болельщики там очень вежливые и милые. Я просто обожаю, как они жестикулируют двумя руками, и хотел бы тоже этому научиться.

Конечно, на этой трассе особенно выделяются два удивительных поворота – "эски" и 130R. Пилотировать на Сузуке – сплошное удовольствие, там вы реально ощущаете всю мощь прижимной силы. На этой трассе традиционно очень большие перегрузки, что предъявляет высокие требования к физической форме, особенно это касается мышц шеи. Помимо самой трассы, мне очень нравится японская еда, особенно тэппаньяки и суши. Конечно, я хотел бы добиться в Японии заметных успехов. Год назад мне удалось финишировать седьмым, так что я настроен весьма оптимистично.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...