Шарль Пик: "Фанаты делают
"Гран-при Японии" особенным"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Катерхэма" Шарль Пик накануне "Гран-при Японии", который состоится в ближайшие выходные, поделился мнением о некоторых особенностях трассы. Он также отметил уровень поддержки болельщиков. По его словам, фанаты делают этот этап особенным.

– После "Гран-при Кореи" мы напрямую отправляемся в Японию, где состоится один из лучших этапов в сезоне, – приводит Autosport слова Пика. – Сузука – особое место, это одна из лучших трасс в календаре, где японские болельщики нас просто невероятно поддерживают. В 2012-м я впервые приехал в Японию. Многие тогда мне говорили, что здесь состоится одно из самых ярких "Гран-при" в сезоне – и они не ошиблись.

Сузука – одна их моих любимых трасс, наравне со Спа, Монако и Нюрбургрингом. В особенности мне нравится скоростной первый сектор, где вам нужно быть быстрым и точным, чтобы показать на круге максимальное время. А на втором – есть возможности для обгонов в шпильке.

С четверга, когда мы впервые появляемся в паддоке – и вплоть до вечера воскресенья трибуны забиты до отказа. Я был шокирован, когда в прошлом сезоне заметил, что многие спустя несколько часов после гонки оставались на трибунах и смотрели повтор "Гран-при": они переживали, как будто гонка идет в режиме реального времени. Японские болельщики – одни из самых страстных и осведомленных во всем мире, они действительно делают этот этап особенным.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...