Новости
Меню

Формула-1

Гидо ван дер Гарде: "Не терпится
вновь вернуться к работе"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Катерхэма" Гидо ван дер Гарде накануне "Гран-при Японии", который состоится в ближайшие выходные, отметил, что он уже успел познакомиться с особенностями трассы в Сузуке. По его словам, ему не терпится как можно скорее сесть за руль болида.

– Это будет первый для меня полноценный "Гран-при Японии" – в прошлом году я выезжал на трассу в пятницу и проехал 22 круга, – приводит Autosport слова ван дер Гарде. – С нетерпением жду, когда снова приеду на Сузуку, да и вообще в Японию – в прошлом году мне там очень понравилось.

Что касается непосредственно трассы, это одно из самых серьезных испытаний в календаре. Трасса используется только для гонок и состоит в основном из средне- и высокоскоростных поворотов, чем отличается от большинства современных трасс. Нужно обладать достаточной смелостью, чтобы атаковать на пределе на протяжении всего круга.

Перед приездом в Корею я немного поездил по Сузуке на симуляторе, так что имею представление о том, насколько изменится поведение машины по сравнению с прошлым годом. Это позволит нам не тратить время, а уже в пятницу приступить к работе по настройке машины, что очень важно. После непростой гонки в Корее мне не терпится вновь вернуться к работе, чем я в скором времени и займусь – это один из плюсов этапов, следующих в календаре один за другим. Я знаю, что постоянно прогрессирую и не перестаю учиться. А лучшей трассы, чтобы по-настоящему проверить себя, в мире не найти. Посмотрим, что у меня получится на Сузуке.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...