Себастьян Феттель: "Сузука
не дает права на ошибки"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель накануне "Гран-при Японии", который состоится в ближайшие выходные, рассказал об особенностях трассы. По его словам, этот трек является его любимым.

– Сузука – моя любимая трасса, – приводит Autosport слова Феттеля. – Она самая классная. В начале кольца мы проходим связку поворотов с первого по пятый, это "эски", где вы поддерживаете стабильную скорость в районе 240 км/ч, поэтому можете ощутить на себе центробежную силу переменного направления. В этом месте также есть несколько больших кочек, прыгая по которым вы ощущаете адскую нагрузку на шею.

Поворот "Ложка" – очень скоростной и имеет два апекса. Нужно обладать немалой храбростью, чтобы рано нажать там на педаль газа. Дальше идет длинная прямая, которая переходит в сверхскоростной поворот 130R. Вы проходите его, не убирая ноги с акселератора, там у вас нет права на ошибку или технические неполадки, поскольку зона безопасности достаточно маленькая.

И наконец-то вас ждет шикана Casio. Ее нужно пройти на второй передаче, причем апекс очень сложно увидеть. Атаковать там сложней, чем может показаться со стороны. Если вы ошибетесь на торможении, а впереди идущий пилот не среагирует на это, то дело может завершиться аварией.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...