Серхио Перес: "Обгонять было очень непросто"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Макларена" Серхио Перес, ставший девятым по итогам "Гран-при Абу-Даби", отметил, что гонка сложилась тяжелее, чем он того ожидал. По его словам, болиду не хватало стабильности.

– Очень сложная гонка, она сложилась для нас тяжелее, чем мы ожидали, – приводит Autosport слова Переса. – Я испытывал небольшие проблемы на первом комплекте жесткой резины и не знаю, чем это обусловлено. Задние шины быстро изнашивались, а стабильность на разгонах также была не лучшей. Мы решили настроить автомобиль на минимальную прижимную силы, надеясь получить больше возможностей для обгонов.

Но, несмотря на это, здесь оказалось очень сложно отыгрывать позиции. В действительности, я очень много времени потерял в трафике, что серьезно осложнило мне жизнь. Правда, из позитивных моментов можно отметить обгон Адриана Сутиля на самом последнем круге – дополнительное очко, возможно, не слишком обнадеживает команду, но лишним точно не будет.

Я не могу дождаться следующей гонки в Остине, которая пройдет недалеко от моей родной Мексики – и я очень хочу увидеть всех, кто поддерживал меня на протяжении всего этого сложного сезона.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...