Алонсо считает, что в спаде "Феррари" виновата Pirelli

Авто-мото   /  Формула-1 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо уверен, что завоеванию четвертого чемпионского титула Себастьяном Феттелем поспособствовало возвращение Pirelli к резине 2012 года, которое случилось по ходу сезона из-за недовольства ряда команд безопасностью шин 2013 года. "Феррари" начала сезон уверенно, Алонсо выиграл две из первых пяти гонок, но после перехода на резину 2012 года "Ред Булл" начал доминировать, а Феттель выиграл последние семь гонок подряд, досрочно завоевав четвертый чемпионский титул.

– Как только Pirelli решила сменить резину, мы попрощались с титулом, – цитирует L'Equipe Алонсо. – Сезон мы начали хорошо, шины работали хорошо, как у "Лотуса". Нам удалось победить в Китае, в Испании, а затем резко потеряли эффективность, особенно когда все вернулись к шинам 2012 года.

Руководитель Pirelli Марко Тронкетти Провера отрицает связь между потерей позиций "Феррари" и сменой резины.

– Дело не в шинах, – отметил он. – Алонсо не мог победить по многим причинам. Если "Феррари" не смогла использовать свои возможности правильно, это не наша вина. Мы делаем все, что в наших силах, и соблюдаем все стандарты.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...