Вальсекки готов заменить Райкконена в "Лотусе"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион GP2 Давиде Вальсекки не теряет надежд получить место призового пилота "Формулы-1" в следующем сезоне. Итальянец не участвовал в гонках с прошлого года, когда выиграл титул в GP2. 2013-й Вальсекки провел в качестве резервного пилота "Лотуса". Один раз он сел за руль на предсезонных тестах, подменив приболевшего Кими Райкконена.

– У меня все еще есть небольшой шанс получить место в основном составе на следующий год, – приводит Autosport слова Вальсекки. – Команда ищет замену Кими на сезон-2014, и я готов заменить его. В прошлом году я выиграл в GP2 и думаю, что являюсь одним из лучших пилотов, не выступающих в "Формуле-1". Возможно, есть еще только Кевин Магнуссен, который заслуживает контракта в той же мере, что и я. Так что, возможно, мне позвонят из какой-то команды, и я буду рад провести переговоры.

В этом году я работаю с одним из сильнейших коллективов, но с профессиональной точки зрения не особо доволен своей ролью резервного пилота, так как хочу гоняться. Правда, я все равно рад, что получил этот шанс – и что моя команда добивается хороших результатов.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...