Командам "Формулы-1" будет непросто успеть подготовить новые машины к первым тестам 2014 года

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл выразил мнение, что команды "Формулы-1" с трудом успеют подготовить свои новые болиды к началу первой сессии предсезонных тестов в испанском Хересе, которые начнутся 28 января. Он также подчеркнул, что маловероятно, чтобы кто-либо пропустил эти тесты, как это бывало раньше. Некоторые команды осознано пропускали первые предсезонные тесты или приезжали на них со старыми машинами, чтобы получить больше времени для доработки своего нового болида в аэродинамической трубе.

– Бригадам конструкторов будет очень сложно подготовить машины к первым тестам в Хересе, все находится буквально на грани, – приводит Autosport слова Майкла. – Сейчас мы используем симуляторы, проводим динамические испытания на стенде и тесты на надежность – все это требует куда больше трудозатрат, чем во времена, когда последний раз в "Формуле-1" сильно менялись правила.

Вы постоянно отлаживаете свои системы, меняя методы работы и процедуры. Но все эти процессы, которые помогали нам избегать ошибок, теперь никому не нужны, потому что нам придется начать все с чистого листа. Именно поэтому вы увидите так много изменений в следующем году. Все без исключения команды столкнутся из-за этого с проблемами.

Я сомневаюсь, что можно будет получить выгоду, пропустив первые тесты. Если команда поступает так, то делается это для того, чтобы больше времени поработать в аэродинамической трубе, но это не поможет решить вам проблемы с надежностью.

Конечно, вы можете лишние три недели поработать с передними крыльями и диффузорами, но уже на первую гонку соперники привезут пакет обновлений, поэтому никакого преимущества вы не получите. Я лично думаю, что никому не хочется пропускать тесты. Все команды хотят побольше поработать на реальной трассе.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...