Боттас позитивно оценил возвращение "Уильямса" к прежней системе выхлопа

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Уильямса" Валттери Боттас позитивно оценил серьезную прибавку в скорости на "Гран-при Абу-Даби", которой команда добилась, опробовав прежнюю версию выхлопной системы, в которой не использован эффект Коанда. По словам 24-летнего финна, это поможет британской конюшне в следующем сезоне. Старая система помогла "Уильямсу" добиться прибавки в скорости, даже несмотря на то что снижение уровня прижимной силы негативно сказалось на скорости болида.

В следующем году выхлопные системы с "выдувным" эффектом уйдут в прошлое, так как срез выхлопных труб должен будет располагаться в 170 - 185 мм позади оси задних колес. Считается, что именно в вопросе оптимизации потока отработанных газов "Уильямс" испытывает сейчас главные сложности. Эффективность машины с обновленной версией выхлопной системы позволяет говорить, что большая часть проблем "Уильямса" в этом году обусловлена неправильным использованием потока отработанных газов, который должен был обеспечивать львиную долю прижимной силы.

– Машиной было приятнее управлять, она вела себя более предсказуемо – механика и аэродинамика работали более-менее слаженно, – приводит Autosport слова Боттаса. – Ощущения стали лучше, и хорошо, что в следующем году выхлопная система будет без эффекта Коанда.

В этой области другие команды оказались впереди нас: я не сомневаюсь, что они добились большего прогресса, чем мы. В следующем сезоне аэродинамическая эффективность машины не будет определяться работой этой системы, что здорово – надеюсь, нам предоставится шанс догнать другие команды.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...